Награда

Александр Себежанин
      

Ну за что мне такая награда -
Нежный запах твоих волос?
Незабудочка милая, лада,
Вдалеке от  тебя я рос.
 
Кочевал я лесами смолистыми,
Пил воды озерную синь
И ночами беззвёздными, мглистыми
У костра согревался в стынь.
 
Много тропок исхожено разных...
Серый пепел виски побелил.
Не напрасно всё ж, не напрасно -
Бог в награду тебя подарил!