Мне бы...

Ольга Калугина
Напитаться соками земли,
Протянуть навстречу солнцу руки,
Знать, что на рассвете соловьи
Трелями разбудят всю округу.

Мне б к стволам раскидистых берез
Прижиматься, как к сестрицам нежно
И в лугах среди душистых рос
Обретать покой и безмятежность,

Золотом пшеницы на полях,
Как небесным даром любоваться.
Мне б в простых обыденных вещах
Прелесть находить и восторгаться,

Сбросить бремя тяжкое с души,
Стать здоровой, сильной и прекрасной
И отныне навсегда решить,
Что любовь синоним слова счастье.
2010 г.