Облака

Галина Чехута
Проплывают в небе облака
И на землю смотрят свысока.
В белых клочьях видятся порой
Чудеса, манящие с собой.

Вот идёт верблюдов караван
Из далёких и пустынных стран,
А за ним несётся на коне
Всадник с острой шашкою в руке.

Вот в сугробах снега чародей
Машет длинной бородой своей,
Приглашает будто бы взлететь
И на горке снежной посидеть.

Ну а рядом стайка голубей
Догоняет стаю журавлей,
Будто просит их не улетать
И о дальних странах рассказать.

За горами вырастает сад,
Все деревья выстроились в ряд,
Там грустит красавица одна,
Из далёка принца ждёт она.

Проплывает парусников строй,
Зорко смотрит капитан седой.
Хорошо, что море не штормит,
Путь далёкий нынче предстоит.

Вот рукой до неба бы достать,
Чтобы тучку быструю поймать,
Над Землёю с ветром полетать,
В одночасье мир весь увидать.