Утро

Галина Чехута
Как самозабвенно поют птицы,
Возвещая утро и тепло,
Серебром покров земли искрится,
Небо, словно чистое стекло.

Слышен ровный гул пчелы, кружащей
Над поляной медоносных трав,
За седою дымкой прячут чащи
Все секреты дремлющих дубрав.

И такой покой пленяет душу,
Понимаешь, боль забыв свою,
Если где-то может быть и лучше,
То, наверно, только лишь в раю.