Живой...

Кто То Странный
Летит металл, он жизни чьи - то гасит,
Багрянец пятнами мелькает тут и там,
На плечи мне, мой вещь - мешок так давит,
И не скульптура, а лежит мой капитан.

Разбита рота, двое нас осталось,
Боюсь, не выйти из окопа мне уже,
Мне дайте шанс, прошу всего лишь малость,
Со звоном пуля, в каску лупит мне....

             *             *             *

Я жив! Лежу не верю, что все так же,
И крики раненных, подняться не дают.
А пулемет шипит, бежит въетнамец,
Я с капитаном, рядом, сдохну тут.

Их рота наступает, словно крысы,
Они не думают, и не боятся смерти,
А кровь со лба стекает, капли виснут,
Я жив! Еще одно, не долгое мнгновенье.
 
Мой взводник режет, рубит, мочит,
Волну захватчиков, он шанса им не даст,
А ведь его, никто и не похвалит,
Орет он, что есть мочи :"Пидорас!!!"

Убит, и кровь его лихая,
Сочится с дыр в бушлате там и сям...


И я опять, в поту весь, просыпаюсь,
Прошли года, а в снах я снова там.



Я жив...? Мнгновенье длится долго,
Один из сотни, я без рук и ног,
Так лучше б сдох я рядом с капитаном,
Чем так, прожить под звоном орденов.