Герой

Кто То Странный
Я не достоин громких слов,
Я не добился славы,
Погоны все, чисты мои,
И нет, златой медали.

Я не за подвиг совершил,
Свой пламенный поступок,
А за родных, что дома ждут,
За войнов, пусть и трупов.

За небо, что над головой,
За речку возле дома,
И за слова :"Ты мой родной"
Что говорила мама.

Я побежал вперед, один,
Его увидел первым,
А он стрелял в меня, критин,
Пока я не ослепнул.

Гранату, пальцы сжали туго,
Рванул чеку, и бросил прям в него,
А пулемет, не умолкая,
Меня с землей, сравнял легко.

И мир померк, а я попал,
Раздался взрыв, и стало мне спокойно,
И пусть ни кто, мне слова не сказал,
Я знал, что мною, все довольны.

Ведь жизнь одна,
Она проста, невинна,
Так пусть ребята поживут,
Спокойно, тихо, мирно....