Но и лето когда-то кончается...

Александр Себежанин
Кувыркалось над пригорком солнце рыжее,
знойным маревом июля согревая.
Я бродил, тебя выглядывал: увижу ли,
как спешишь ты по тропиночке, родная?
 
И летело над тропою счастья облако,
прибегала ты, с глазами, словно лучики!
Всё казалось - до разлук очень долго нам,
поцелуи губ твоих - такие жгучие!


...Но и лето когда-то кончается,
осень дождиком даль занавесила.
Одиноко на ветке качается
лента алая, что ты повесила...


© Александр Себежанин