Облака

Александр Себежанин
Утонула в воде синева,
сделав реку, как небо, бездонной
И плывут облака-острова...
Ветер гонит их вдаль, бездомных,
 
ветер топит их в волнах вод,
а они  выплывают упрямо,
словно где-то их мама ждёт,
и тоскует, и плачет мама.
 
И, избегавшись вдалеке,
потемнев от скитаний, странствий,
возвращаются вновь к реке,
чтоб заплакать дождём ненастий.



© Александр Себежанин