Влюблённое сердце... избранные хокку

Александр Себежанин
Облака в небе
Плывут по небосклону.
Ухожу и я.
 
***
 
Протяну ладонь -
Сразу рука намокла.
Капли на вишнях.
 
***
 
Ночным фонарям
Даже звёзды завидуют:
Тебе светят они!..
 
***
 
Так легки-легки
Лепестки отцветших роз,
Что унёс ветер.
 
***
 
Восторг и лёгкость!
На паутинке тонкой
Прилетела осень.
 
***
 
Светлые слёзы,
Мне никак не сдержать их -
Память настигла!..
 
***
 
Всё та же луна
Дремлет в прозрачном пруду.
Полнолуние.
 
***
 
Ненастной порой
Не от струй дождя - от слёз
Намокли глаза.
 
***
 
Заметили вдруг:
Ушла любовь, словно как
Упала звезда...
 
***
 
В безлунную ночь
Так одиноко, холодно!..
Луна растаяла.
 
***
 
 
Пью нектар сердцем -
Душу пьянит напиток.
Мчит душа к звёздам!..
 
***
 
Как в колыбели
Баюкает младенца -
Тихий ветерок!..
 
***
Листья танцуют
Весёлый танец сиртаки
Под песнь соловья.
 
***
 
Путь выбираю...
Как пройти по острию,
Не поранив сердце?..
 
***
 
Вкус вишни спелой
У твоих губ, милая...
Созрела, значит!..
 
***
 
Шёпотом, тихо
Прилетит к тебе нежность...
Ты поймёшь меня.
 
***
 
Ветер влюбился,
Захороводил липу
В танце кружащем...
 
***
 
Какое счастье -
На тоненькой ветке
Клейкий листочек!..
 
***
 
 
Немного грустно
Видеть багрянец зари.
Пора прощания...
 
***
 
Вихрь осенний
Моё сердце остудил.
Успокоенность.
 
***
 
В сердце влюблённом
Океан уместится.
Бескрайня любовь!..
 
***
Нежностью тихой
Веет от лилий в реке.
Вечер чудесен!..
 
***
 
Просит надежды
У облачного неба
Солнечный зайчик.
 
***
Уходящего -
Окликни меня, прошу!..
Уйти не смогу!..
 
***
Солнца луч из туч
Скользнул по твоей щеке.
Запахло весной...
 
***
Пройтись по траве,
Почуять, как ласкает
Босые ноги...
 
***
 
Солнце ласково,
Но также может обжечь...
Ласки опасны!..
 
***
 
И шёпот...тайна...
У твоих губ трепещут
Поцелуями!..
 
***
 
Бегущий ручей
Останавливается,
Устав... Озером!




  © Александр Себежанин