Разноцветье

Александр Себежанин
Сколько мир наш волшебный таит разноцветья:
Разноцветны оттенки морской волны,
Разноцветны деревьев весенних соцветья,
Разноцветьем встающие зори полны.
 
Сколько красок таит разноцветный закат!
Разноцветье - в камнях драгоценных,
Друг у друга меняя все краски подряд,
Вспыхнут радуги в дождик весенний.
 
У художников красок палитра цветных;
В разноцветье лугов - столько цвета!
Разноцветье одежд наших милых, родных
И в глазах, где ищу я ответа...
 
Красок сказочных, дивных-предивных полно
Оперение птиц , в даль летящих.
Разноцветный закат я смотрю сквозь окно;
Разноцветье - и в капле дрожащей.
 
Лес осенний так быстро меняет наряд -
Стынь осенняя неотвратима...
Но быстрее всего все оттенки подряд
Твоё сердце меняет, любимая!


© Copyright: Александр Себежанин