Послевкусие любви...

Игорь Свищёв
Пряное солнце в бокалы налито,
Бархатом вечера мягко укрыто.
Светит, мерцает, так манит к себе,
Как поцелуй в бесконечной мольбе.

Ночь на дворе. Тихо капает дождь.
Лёд. Шардоне. И глотками любовь.
Кешью. Имбирь. Белой дымкой цветы.
Страсть улеглась. И размыты черты.

Звёзды сбежали, нет больше стихов,
Как укрывала нас нежно любовь.
Как не смогли её крылья принять,
Что-то упущено... Что? Не понять...

Ночь. Подоконник. Забытая брошь.
В такт подпевает мелодию дождь.
Тихая музыка. Дым сигарет.
Где-то неслышно крадётся рассвет...

Август, 2010 г.