Любой профессии почет!

Евгений Голубев 2
Любой профессии – почет!
И профессионалам!
И кто как пьет, каков здесь счет
На днях известно стало.

Вот залпом пьет артиллерист…
Рыбак – не просыхает.
И вместе с тем, сухой, как лист,
Ведерком громыхает

Сантехник пьет с утра, да так…
Горят, пылают трубы…
А столяр, - тот еще мастак:
Пьет в доску, что из дуба.

Вот конюх – в дышло пьет… Но он
Для Гиннеса не новость.
Так, здесь сапожник – чемпион:
Пьет в стельку, и на совесть…

Старьевщик – в хлам.
Пожарник – в дым,
А генерал – в лампасы…
Автопилот домой ведет
С аэродрома аса.

И до потери пульса пьет
Здесь врач в халате белом…
Коньяк до ручки доведет
Писателя умело.

Вот кровельщик свалился вниз…
Пил до потери жести.
С ним поп - до положенья риз,
А, как бы,  пили вместе.

Там химик пьет, затеяв флирт…
И этот флирт не сладок:
Он пьет из колбы чистый спирт
До выпада в осадок.

Инспектор здесь ведет надзор.
И, вопреки желанью,
В чужой избе находит сор
И … пьет до предписанья.

Вот офицер упал под стол:
Пил до потери чести…
И вроде бы немного пил:
Всего-то 3 по 200.
………
Любой профессии – почет!
И профессионалам!
И кто как пьет, каков здесь счет
Теперь известно стало.

Но…сколько б кто из нас ни пил,
Профессии будь верен,
Что б утром встал и приступил
К работе без похмелья!