Равносильности

Алексей Никоноров
В мире семь нот всего,
Но так много жизней,
Что не успеют ни спеть, ни сказать.
Смотри, там небо чистое руками пишут дети,
Где мы сошли с ума,
Пытаясь спать.
Во сне смотри, здесь смерть неравносильна смерти.
Открыв все окна, на засовы закрываем дверь
От тех, кто так легко о смерти петь умеет.
Мы прячась под кровать,
Не слышим трель.
Заткнули уши, в семинотном мире без повторов
С перкуссией наперевес пишу стихи о том,
Что день самовлюбленных равносилен дню влюбленных,
Что на исходе моих дней
Она забыла обо всём.