Неужели?

Ирина Игнатович
Исчерпалась душа до песочка,
До скрипучей основы своей.
Неужели поставлена точка
В череде нескончаемых дней?
Вдруг иссяк родничок удивления,
Высох сад, где вопросы цвели.
А обычно активное мнение
Притаилось в кустах у земли.
И костры интереса погасли,
Всё засыпав холодной золой.
Кто-то злой несомненно был счастлив,
Этот фокус проделав со мной.
Оказалась душа такой мелкой,
Обнажив неприглядное дно.
Плачь не плачь над разбитой тарелкой:
Дней  былых не вернёшь всё равно.

4 марта 2010