Ты похожа на вечернюю зарю

Александр Себежанин
Я в глаза твои волшебные смотрю
В них, как в зеркале, видна твоя душа;
Ты похожа на вечернюю зарю -
Предзакатной красотою хороша.
 
И морщинки, что легли у глаз твоих, -
Словно лучики двух звёздочек-сестёр,
От которых ты зажгла для нас двоих
Нашей сказочной любви большой костёр.
 
Нашу осень тот костёр согреет пусть,
Пусть подарит нам прощальное тепло.
Улетает вдаль тихонько моя грусть,
Мне от глаз твоих становится светло.
 
Я тебя, любовь моя, благодарю,
Я глаза твои целую, не дыша.
Ты похожа на вечернюю зарю -
Предзакатной красотою хороша.




© Александр Себежанин