Осенний дождик

Александр Себежанин
Льёт лиловый дождь по лужам,
разлинуя неба синь.
Листьями дорогу к стужам
стелет осень средь осин.
 
Разноцветье листьев бросит
в лужи. Краски размешать
у дождя тотчас попросит.
Дождик льётся, не спеша,

основательно мешает
золото, кармин и медь,
потихоньку поспешает -
должен к холодам успеть.

И мазками, чуть небрежно,
как художник гениальный,
нарисует осень нежность
и любви осенней тайну.



© Александр Себежанин