О, война

Озолиня
Ты сколько жизней поглотила,
И сколько горя принесла,
Неужто же, скажи на милость,
Людская кровь тебе сладка?

Как жадный зверь лакает воду,
Ты пьёшь кровавое вино,
Страх, горе, смерти сеешь всюду,
Не оставляешь ничего.

Ты носишь женское обличье,
Хоть прикрываешься мечом,
Но всё равно, всегда и всюду
Победа будет над тобой.

Ты слышишь вечные проклятья,
Нет добрых слов в них для тебя,
И заставляешь умирать всех,
Кто попадается тебе.

Но люди тем непобедимы,
Что не желают погибать,
Стремятся к жизни волей  сильной,
И ты не сможешь совладать.

Как не старайся захватить всех
Костлявой, огненной рукой,
Глотая  дым, глотая копоть.
Взлетит победа над тобой!