Неизбежно и скорбно отцветших цветов увяданье...

Нина Кечатова
Неизбежно и скорбно отцветших цветов увяданье...
Посмотри мне в глаза - обними мою карюю грусть,
Замени тишину на молчанье вдвоём на прощанье -
Я пыталась вернуться, но я не могу, не вернусь...

Не хочу тебе лгать, выбирая слова из кармана,
Словно ягоды жухлой рябины в руке протянув...
Лепестки опадают любви, так когда-то желанной,
На любви твоей бархат печально и тихо скользнув...

И виновных в том нет, но вину и тоску ощущаю...
В моём сердце нет ран, но в тиски забрала пустота...
Как утешить тебя, я не знаю, о, боже, не знаю...
Как мне боль отпустить и твою, и свою навсегда?..