кругами, как от камня на воде

Вера Агаркова
кругами, как от камня на воде
разводом плавных волн во мне
всё канувшее снова шевельнется
и потревожит зеркало морей –
так все лагуны, заводи, колодцы
я осушу и отравлю ручей
и к эпицентру памяти, как к ране
я приложу и соль, и боль, и знанье
всех дней. и тишиной наполнюсь
как покаянье, свет очистит кровь
я зарасту травой. и вся омоюсь
росой последних слез и слов