Месяц Львиц и Львов...

Юрий Семёнов-Дорогин
Ах,  Август – месяц  Львиц  и  Львов!
Из  всех  «коллег»  в  году  Ты – лучший!
Ну,  где  еще  предстанет  случай,
вкусить  плодов  земли,  пахучих –
дар  огородов  и  садов…

Клад-Август  подведет  итог
капелям  с  холодком  весенним,
не  пропустив  момент  везения
к  дарам  небес  порой  осенней –
ко Львам   и  Львицам  Он  не  строг...

Вся  щедрость  передалась  Львам -
расчёт  в  ней,  мудрость в  свете  лЕта...
Вот  кто  теплом  небес  согретый,
как  впрок одарен  льготой  летней, 
при  этом  помнит  вес  словам!

Как  к  баловням  судьбы, Всевышний -
даст  бурный  век  в  красивом  теле,
с  успешностью  в  любви  и  в  деле,
их  взгляды  грели,  души  пели!
Про счастье  говорить  излишне...

Ком  «львиных»  нравов  мир  познал –
в  них  лень  с  добром,  напор  и  смелость,
талант  большой,  в  делах  умелость,
и  не  от  мира  сего   зрелость... –
и  ныне  вАш,  «счастливцы»  бал!

Поклон  всем  Львам  и  Львицам  милым!
Узнал  кто  Вас – уж  не    забудет!
Поверьте –  мы  Вас  просто  любим,
за то, что  справедливы   к   людям!
За  выверенный   взгляд   игривый…

За  понимание  и  строгость,
и за  поддержку  в  час   ненастный,
за тыл – надежно-безопасный,
за  свет  в  глазах  прекрасно-разный,
и  взгляды   в   будущность,  далеко…

Поцарствуйте!  Пришёл  вАш  срок!
В  домах  пусть  ваших  естся,  пьется,
с  беззлобностью  шутить  неймется,
при  этом   сердце  ровно  бьется –
о  том  сплетенье  стройных  строк!