Маковое поле

Озолиня
Я вижу маковое поле,
Цветы, что пламя на ветру.
Передо мною боли море,
Её по каплям соберу.

Цветы, как памятник солдатам,
Они сражались, как в аду.
Уходят на войну ребята,
Мужчины гибнут за страну.

Пробила пуля грудь героя,
Горячий воздух ртом хватал.
Где падал он, ружьё сжимая,
Цветок там алый вырастал.

И поле это помнить будет,
Как тут сражение велось.
Погибли юные герои,
Что б нам счастливее жилось.

Мы эту доблесть не забудем,
И будем в памяти хранить.
А это маковое поле,
Слезами надо оросить.