Любить - значит жить!

Муратов Дмитрий Фёдорович
Любовь не болезнь, любовь не порок!
Сказал так однажды незрячий пророк.

Любовь – это мир неизведанный нами,
А наш мир – лишь фальшь из безумства и брани.

Нам выбор не просто подарен Всевышним.
Любое решенье не может быть лишним.

В горячих порывах и страстью во власти
Любовь для безумцев сравнима с напастью.

Любовь не понять, любовь не купить....
Лишь можно принять и всем сердцем хранить.

Всю жизнь пронести сквозь печаль и разлуку
Дышать и гореть ей, не чувствуя муку.

Любить вопреки, безвозмездно, открыто.
Без чувства вины ширмой власти покрытой.

Любовь - это дар нам ниспосланный свыше.
Любить - значит жить! ПУСТЬ ВСЕ ЛЮДИ УСЛЫШАТ!!!

P.s.: правильные мысли обычно приходят сами....
Комментарий к произведению
"Мы на Земле не потому, что строим замки"
Ольга Гуйван
http://stihi.ru/2020/06/30/5636

Любовь - это не только счастье, это ответственность.
И обычно те, кто этого не понимает - мелькает, оставляя боль и грусти след, порождая и плодя тех, кто строит замки, забывая о любви.

Я всегда считал и считаю, что любовь - это внутреннее состояние человека, который прежде всего наделён чуткостью и ответственностью за свои поступки.

Любовь невозможно найти снаружи, её можно найти только внутри себя.

С уважением, Дмитрий

Ответ:

Думаю, что ответственность – это универсальный и вечный закон бытия, поскольку не только любовь ответственна, но и зло также ответственно, только разница в том, что первое осознает это, а второе – отрицает это. Слово "ответственность" - нести ответ перед кем-то за что-то. К сожалению, в нашем материальном мире многие понимают ответственность очень узко, а некоторые вообще считают, что могут делать все, избегая ответственности за свои поступки.

С уважением, Ольга