горят торфяники торфяники горят

Курилов Дмитрий
горят торфяники торфяники горят
/как раньше звёзды на груди у октябрят/
белая армия
чёрный барон
фон Корф
нам оставили в наследство
этот торф
красная армия
генеральный секретарь
нам оставили в наследство
эту гарь
торф не торт
его не положишь в рот
зато он в глаза и в нос
прёт
откроешь фортку
закроешь фортку
получишь в мордку
порцию торфку
не сделать фотку
всё в дыму
все в дым всё ф топку
кому кому
кому-нисти
печаль и астму
густую горькую
городскую краску
наденьте маску
снимите маску
многослойную
марлевую
повязку

жужжа
на выжженной
земле
мы
растворяемся
во мгле