Пародии3-1

Аркадий Равикович
Пародии
(по следам 3 поэтического турнира
в Дюссельдорфе «Поэт – что малое дитя» )

Михаил Давыдов.Нойштадт.

Поэт –что малое дитя.
Пускай кричат: «Галиматья»! –
Устами этого младенца
Глаголет истина, светя
Законом Джоуля и Ленца.

               2
Q = 0,24 I Rt

*    *    *

Удачно «малое дитя»
Рифмуется с «галиматья», -
Простим поэту ахинею ...
Ведь Ленца – Джоуля закон
Теплу, не свету посвящён,
Зимой нас у каминов грея...


Яков Магаршак.Хюрт.

Но нам не стоит горевать,
Мы ж в Дюссельдорфе что-то значим
И можем смело выступать,
Ища сочувствий и удачи.

*    *    *
На поэтический турнир
Съезжаются, к чему лукавить,
Скорее, чтоб себя прославить,
А не сочувствия искать!