Страна пирата

Авдотья Анисимова
Росли в дворах,
Взрослели рано.
Учитель жизнь,
Страна обмана?
Нам говорят:
- Ушла мечта.
Мол, перестройка:
- Вот красота!
А раньше мол,
Страна пирата.
Брат убивал
Родного брата.
Мы что же жили,
В дыму отравы?
Забыли мощь!
Победы Славы!
Кто учит жизни?
Былой бандит.
Народ оценит,
Народ решит!
Нас обирают,
Живут обманом.
Воруют нефть,
За океаном,
Сидят на виллах
И хают строй.
Богатство чье?
Клянут «отстой».
Народ раздели,
А рыжий вор
Придумал схему,
Лишил опор.
Как в хитры руки
И без преград,
Прибрать доходы,
Народ разврат
Не понял сразу,
Квартир и «Волг»
Им обещали.
А хитрый волк
Довел до ручки,
Денег обвал.
Все обесценил,
Потом скупал.
Он по дешевке,
Бумажек рать.
Учел момент
И стал скупать.
Когда скупил
Былую мощь?
Когда бюджет
Был худ и тощ!

начато 1997
дополнено 2002