Ты до сих пор один...

Вероника Малова
                * * *

Ты до сих пор один,
Как столб, как перст, как бог,
Об ежедневность льдин
Распарываешь бок

Левый. В зеркала
Ты входишь без подруг,
Квадратности стола
Предпочитая круг

Погони за мечтой.
Навстречу сквознякам
Развеявший покой
На перекрестках драм.

Уставший зверобой,
Поэзии любовник,
Через звенящий зной
Несущий цвет-шиповник.

И кто-то невесомый
У твоих грустных плеч
Шатается по дому,
Залатывает течь

На трубах утешенья.
Но как-то ненадежно.
По щучьему веленью
Над озером таежным

Тебе не оказаться –
Прилип к ботинкам город.
Раскинут на абзацы
По искренности голод.

А я бегу на месте
В своем застывшем фильме
По серпантину жести
Под рёв автомобильный.

Со всем моим сестринством
И знанием о братстве,
И памятью единства
К тебе мне не добраться

Здесь – на земных дорогах.
Там на ладье небесной
У звездного порога
Я стану твоей песней.

                15 февраля 2010