Птичий двор

Виктор Терехов
Судить, откуда, не берусь,
На птичий двор пришла депеша, -
Прибудет завтра крупный гусь
И нерадивых будет вешать.

Собрал индюк совет двора
Сказал: «Не будем петушиться!
Работать станем до утра,
Чтоб теплых мест нам не лишиться».

Индюк, конечно, - голова,
Его ослушаться не смели,
Тем более, давно пора
Почистить двор и в самом деле.

Для кур работа нелегка -
Скрести дворовые дорожки
И, докопавшись до песка,
Взрыхлить его, хотя б немножко.

И уткам тоже не до сна, -
Они с усердьем щиплют траву,
И, хорошо ещё, луна
Светила ночью им на славу.

Петух собрал давнишний сор,
По простоте своей натуры
Свалил его на задний двор,
Где по утрам гуляли куры.

Индейки стряпали еду –
Зерно отборное и кашу,
И гостю пиво на меду
Цедили в бронзовую чашу.

Наутро прибыл важный гость,
И говорил, а те внимали,
Как на собраньях повелось,
В такт всем словам его кивали.

Не долго думая, за стол, 
Приём для гостя хлебосольный,
Ему по нраву разносол,
И отбыл он, вполне довольный.

***
Бывает часто, нам в укор, -
Прилежно чистим "птичий" двор
И, внемля пафосным речам,
Не верим собственным очам.

Не устранить в умах разруху,
Пока творим мы показуху!