Логический ход вещей

Алена Реутова
Давно облетели листья
На нашем календаре,
Мы глупо скрывали мысли,
Сгорая в одном огне.

Притворно мы улыбались,
Прощаясь вновь у дверей,
И вот навсегда расстались –
Логический ход вещей.

Я пью без тебя мартини,
И кофе пью по утрам,
И вечер в пустой квартире…
Настойчива свежесть ран.

Но нет больше дрожи в пальцах,
Хватающих телефон,
И в мыслях нет больше фальши,
Есть четкое: «нет, не он»

И нежные мои губы
Измяты чужим вновь ртом,
Нет мыслей о том, что будет,
Оставлю их на потом…