Счастье за несчастье

Волчонок Нежить
Месяц сияет ярко в ночи,
Желая пригреть уставших зверей
После жуткого дня, принесшего им
Смертельные раны от ружей людей.

Бельчата остались без мамы в дупле,
Боятся из дерева высунуть нос;
Не знают, что жизнь их оставила впредь
Одних, без родителя, в чаще дубов.

Зайчата сгрудились рядом с отцом:
Мать и братишка покинули мир.
В норке не будет теперь так тепло,
Как было при матери, греющей их.

Волки собрались стаей в лесу,
Горько завыв на месяц луны.
Они, проклиная людскую судьбу,
Без деток своих остались одни.

Вот результат человеческих дел, -
Несчастьем животных счастлив народ.
И так вы храните природу, зверей?..
Возмездье придет в один из веков.