Шумит дорога под колёсами

Канаева Нина
Шумит дорога под колёсами.
Густой зелёный коридор
И неба синь летит опрометью,
Душа стремится на простор.

С жарой нет сил уже бороться
И пыльным воздухом дышать.
Сосуды слабые больные
Настало время поддержать.

Мы едем рано в одиночестве
И солнце светит как фонарь.
Мелькают блики разноцветные,
Летя в сиреневую даль...

Зовёт нас дом родной и близкий
И чувства льются через край,
Где Неро-озеро старинное,
Где быстрокрылых чаек гай.

Мы едем в дом родной и близкий,
Там, где калитка и сарай,
Где монастырь встречает звонами,
Благословенный,милый край.