детка, жара и такая тоска, я в Елабуге...

Разные Лики
                Пятое из цикла "Детка"

детка, жара и такая тоска
я в Елабуге.
местные люди стараются -
в дом, где Марина повесилась, водят экскурсии..
хором в любви посетители ей признаются
трепетно, чинно читают стихи
но сейчас вот..
муха-придурок, взяла, и серьезность момента разрушила -
грузной, восторженной чтице сразмаху ударилась в лоб.
дети - хихикают, хмурятся строго родители.

детка, представь - отпустило.
сдохну, я думала, нет - отпустило!
вот - улыбаюсь и ноги волОча к машине тащусь по жаре.
значит, еще не "тупик"
я могу улыбаться, и, значит, я выжила.

так же вот дом твой смогла б обессмертить, я, детка
только вот ты сплаховала
и балки похожей в нем нет по проекту...

с 1 на 2 июля 2010 г.
Москва

на фото фрагмент предсмертной записки М. Цветаевой сыну.