Последний раз

Анжелика Кнорр
               

Последний раз…Как не люблю я эту фразу!
Последний раз…Что может быть больней?
Последний миг продуман и предсказан,
Но я от этого не становлюсь сильней.
Мишени сбиты.Что еще пытаться?
И время вспять уже не повернуть.
Приходится так часто ошибаться
И выбирать совсем неверный путь.
И в выборе своем неметь от боли,
Да, стиснув зубы, гордо уходить,
Заранее поняв - теперь с тобою
Уже не суждено нам вместе быть.
Кто первым сделал шаг в таком решенье,
Теперь уже не важно, может быть.
А я, отбросив всякие сомненья,
Тебя пытаюсь тщетно позабыть.
И мне на ум плохое не приходит,
А Бог забвенья вовсе не дает.
Я верю - силы будут, только вроде…
Тебя мне все - равно не достает.
И я себя ломаю до предела,
Жгу душу, жестко раны теребя.
Да и кому теперь какое дело,
Что есть еще мне дело до тебя?..
Последний шаг продуман и предсказан,
Но я от этого лишь становлюсь слабей.
Последний раз…Бьет хлестко эта фраза.
Последний раз…Что может быть больней?..
     ________________________________
                2009 г.