Готовьтесь!

Бирки
Сначала всадник на коне был белом.
Снегами, холодом его был путь отмечен.
Блистая инеем и льдом, сверкая бледным телом,
Он долго властвовал, но знак бы не замечен.

Весна прошла, как сон короткая.
Снега растаяли в полях.
Антрактом стала жалость кроткая
Пахучих трав и пенья птах.

Затем явился всадник цвета Солнца.
В попоне листьев высохших бедовый конь.
И шаг его был прям, улыбка - блеск червонца.
Он жаловал теплом, но вслед пришел огонь.

Сгустилась мгла. Скукоженная птица
В дыму боится ветку потерять.
Конь вороной грядет. Туман еще сгустится.
Как жить - не знаем. Будем выживать.

Сквозь глаз, налитый кровью алой,
Я вижу ясно, точно, без преград,
Как наяву передо мною встало
Виденье стужи, мгла, морозный ад.

Так круга три природа повторится.
И, обессилев, оземь упадет.
Конь блед в четвертый раз явится
И, более ненадобный, уйдет.