За пожелтевшим окном

Павел -В
За пожелтевшим окном
Пролетает день за днем.
Да во чужой стороне
В тихой войне, да не в огне.

А где-то льется река
Из дальних далей, с высока.
Где скалы режут облака,
Где неба звездного краса…

Серый день, город вновь сжал объятья.
Милый друг в адрес твой шлет проклятья.
Те, кто слаб, завтрак свой с крысой делят,
Подняв лицо, в твой рассказ не поверят,..

Что где-то льется река,
Морем стелется трава.
Степь птичьим пением полна,
Где звезды манят в небеса….