***

Анжелика Кнорр
               
Тягуч мой сон, но, даже смежив веки,
Я трепетно держу ладонь твою,
Забыв на миг, что поклялась навеки
Не возвращаться к тем, кого люблю.
Пусть вышло так, что я дала слабину
И в прошлом утонула с головой.
Я помню, где-то есть еще мужчина,
Который столько лет уже не мой.
Тобой его, конечно, не заменишь,
Но ты по - своему был дорог мне.
Как жаль, что ничего уж не изменишь…
И боль мою не утопить в вине.
Зачем рука твоя в моей ладони
Так согревает, будоражит кровь?
Твое «прости» меня уже не тронет
И не вернет прошедшую любовь.
Случайность просто, вроде так и надо,
Что мы с тобой сегодня близко так…
Обиды прошлой легкая прохлада
Мне не дает забыть, что ты мне враг.
Как странно - столько радостного было,
Но твой поступок все перечеркнул.
Пусть даже я тебя и не любила,
Ты лишь мои надежды обманул.
Кто больше пострадал, теперь кто знает?
Копаться в прошлом, больше нету сил
Тоска моя меня лишь напрягает,
Да так, что белый свет порой не мил.
И я, забыв, что поклялась навеки
Не верить никому, судьбе назло.
Ищу в толпе родного человека,
Чтоб просто ощутить его тепло…
   _____________________
                2009 г.