Глупая птица, взлетевшая вольно

Владимир Васильевич Кувшинов
Глупая птица,взлетевшая вольно,
Крылья расправив ,рванулась в зенит...
Мигом свободы прельстившись невольно,
Воздухом дышит,который пьянит.

Так нерасчетливо клетку сменившая
На небеса ,на свободный полет,
Что-то  щебечет узница бывшая,
Что-то от счастья поет и поет.

Зимнее солнце обманчиво яркое
Пляшет лучами в снежинках резных.
Сердце трепещет свободное ,жаркое,
Рвется почуствовать дух новизны.

Холод зимы сознавая в падении,
Вспомнила птица домашний уют...
Нет,не спасает и провидение,
Если от холода силы сдают.


Глупая птица из клетки взлетела,
Крылья нацелив в полет вековой...
Не рассчитав силы духа и тела,
Просто продолжила счет роковой!