Лиловое космо

Цветочная Сова
Не могла не откликнуться:

http://www.stihi.ru/2010/03/03/9440

Лиловое космо


                "И перья страуса склоненные
                В моем качаются мозгу..."
                А. Блок


Хожу средь космических дебрей
Лечебной отрадой дыша,
И внемлю отборнейшим бредням
Так сладко бубнящим в ушах

И твой силуэт необъятный
Маячит в высокой траве,
И взор мой ласкает приятно
Лиловый, божественный свет.

Средь пьяных одесских матросов
Без спутников, вечно одна
Ты ходишь порою так просто,
Помята и малость пьяна.

Ты - нежный мой ангел лиловый,
Ты - бред воспаленной души,
На дурость любую готов я
Для милой моей госпожи.

Творец мои мольбы услышал, -
Открылись порталы в мозгу,
И очи твои, словно вишни
На дальнем цветут берегу.

И нежно-лиловые космы
Все треплет космический ветр...
Средь пьяных одесских матросов -
Ах, с кем-то бузишь ты теперь?



Ты души заблудшие будишь
Храня свой лиловый обет.
Огонь тебя пламенный любит,
И плачет костер по тебе.