Сомнения

Озолиня
Что будет хуже воровства?
Убийство, подлость, невезенье.
Потеря веры в силы и в себя,
Когда грызут в душе сомненья.
Сомненья в правильности слова, дела.
И, кажется,  раздавлен в душе змей,

Но вот росток сомнения задел он.
Известно, что предательство живет,
Оно порой завязано на страхе.
Кого-то подлость за собой зовет,
И это худшее из зол – казнить на плахе.

Утрачено доверие в людей,
И пламя веры внутри нас угасло.
Живем всё больше выгодой своей,
И чувствуем подобие лишь счастья.

А для того, чтоб не кривить душой,
Не наступать самим себе на горло,
Подняться надо выше над собой,
Чтоб имя Человек звучало гордо.

***
А чтоб взлететь душою доброй,
Ступай на битву с коброй...