Сложенные крылья...

Алёна Майер
Сегодня я сама пришла проститься.
Сложила крылья, чтоб не смять, на кресло.
Не суждено с тобою быть нам вместе,
И боль пронзила сердце тонкой спицей.

Ты не узнаешь никогда, конечно,
Как я, щекой твоей щеки касаясь,
Вдруг поняла, нужна-то в общем малость -
Себе самой поверить - я безгрешна.

Ушла тихонько, разбудить не смея,
На цыпочках, неслышно по паркету,
Тебе оставив лучик лунный света,
И скрылась тенью в парковой аллее.

А ты проснешься теплым утром ранним,
Умоешься и сваришь капуччино,
Понять не в силах в чем тревог причина,
В неясных заплутав воспоминаньях.

Скользнет твой взгляд по утренней квартире -
Все, как всегда, вот только тихо очень...
Заметишь вдруг привет из этой ночи -
На старом кресле сложенные крылья...