Когда доберёмся до дома...

Елизавета Мартынова
Когда доберёмся до дома,
Снег кончится. Стихнет метель,
И встанут внезапно вагоны,
Наткнутся на белую мель.
Весь город, похожий на море,
Светлеет. И в толще его
Не слышно печали и горя,
На улицах нет никого,
Кто мог бы заплакать под небом
И, стоя под фонарем,
Следить за сияющим снегом,
За блеском его и огнём.
Но снова снежинка искрится,
И ветка живёт подо льдом.
Я сплю, и сегодня мне снится,
Что мы никогда не умрём.