Пусть говорят...

Дина Нагайцева
Пусть говорят,что я не сдержана порой.
Слова мои остры,как лука стрелы.
Совсем не хочется мне быть другой.
И что плохого в том,что мысли смелы.

Мне говорят,что я порой резка.
Мне б промолчать,но я всегда на старте.
Я ненавижу тех,кто с высока,
Играет жизнью,как кроплёной картой.

Мне говорят,что иногда бываю злой.
Вот голову в песок я прятать не умею.
Наверно предначертано судьбой,
Что подлость людям сделать я не смею.

Пусть говорят,что не спокойна я.
Да,признаюсь,что жизнь моя - движенье.
А без движенья жизнь - удел не для меня.
В движении - души моей прозренье.

Мне говорят,что слишком я проста.
От простоты своей страдаю часто.
Я крест ношу с распятием Христа,
Он путь к добру мне освещает ясно.

Мне говорят,что надо быть хитрей,
Не распылять по пустякам здоровье.
Нельзя мне отвернуться от людей.
И я не соглашусь с такою ролью.

Пусть говорят всё,что угодно про меня.
Язык болтлив,и слово не догонишь.
Совсем не хочется мне быть другой.
Ведь жизнь свою теперь не перестроишь.