Я на ночь читаю молитву

Дина Нагайцева
Я на ночь читаю молитву,
Чтоб спать было тихо,спокойно,
Чтоб гадость не лезла мне в душу,
Мой разум не беспокоя.

Лишь только глаза я закрою,
Несёт меня в сонную бездну.
Мой Ангел кружит надо мною-
Хранитель мой неизвестный.

Во сне моя плоть отдыхает,
И дремлют уставшие мысли.
Мой Ангел меня охраняет,
Чтоб тучи стеной не нависли.

Во сне много разного вижу:
И радость,кошмары порою.
Кричу я во сне,просыпаюсь
И плачу горючей слезою.

От ужаса сердце забьётся,
Как в клетке свободная птица.
Но Ангел дыханьем коснётся,
Поможет мне снова забыться.

К утру он руками погладит,
Подскажет мне миг пробужденья.
Путь к жизни он снова укажет,
Открою глаза с наслажденьем.

Молитву я вновь прочитаю,
Отец пусть услышит небесный.
Во сне я,как Ангел летаю.
А на яву - неизвестно.