Дежурство и дождь

Алексей Мальцев 2
А дождь за окнами больницы,
как фильм, идет.
И кажется, что август длится
не первый год.

Хоть день за днем мелькают шустро -
то вкривь, то вкось...
Глядишь - опять твое дежурство
в дожде насквозь.

И, выходя из оперблока,
вздохнешь шутя:
- Что ж, оперировать неплохо
под шум дождя!