Жаркий лед прощания

Юрий Устюжанин
…пейзаж потерян…
в голове пустой…
хромают мысли головного мозга –
жара, усталость, воздуха густой… 
злой аромат –
и задохнуться можно…
я прячусь в ночь… 
и, каждую луну
встречая, 
словно призрака виденье,
не отдаюсь  мучительному сну –
пытаюсь сбросить  это наважденье…
не вышло,
и, вращая парусами,
я покидаю бедную страну,
поссорившись  с дурацкими часами,
лишь на прощанье  трогаю струну…
крылами воли  или несвободы,
намёков нет,
откладывать нельзя,
а грани ледяного небосвода
гвоздят по сердцу,
остриём скользя…
мой жаркий лед  прощания… найду,
не упаду, 
но поскользнуться можно,
ресницы вымокли,
большой скандал  в бреду…
моих расплавленных извилин мозга…