В сосновый шёпот...

Пантелеев Борис
Брести тропинкою меж хвойных
Дерёв и рыться в мелочах.
В сосновый шёпот полусонный —
Так закипал, бывало, чай...

Так тихо, благостно, дремотно.
Сквозь комариную возню...
Идти, за каждым поворотом
Вдруг верить в новую стезю.

Вдыхая синее межкронье,
Идти, отсчитывать шаги:
Из зазеркалья — в заоконье,
Во хвойный шёпот — за изгиб...

Тропинки между мелочами,
Где сути все переплелись.
Пить небывало крепким чаем
Лишь обозначенную мысль.