Как приятно в час закатный...

Галина Алимова
(Фото Е.Михайловой.)



Как приятно в час закатный посидеть на берегу-
Я в свои ладошки солнце горстью зачерпну,
Пусть в ладонях-колыбели солнце отдохнёт,
А потом сползёт тихонько и к себе уйдёт.
Но перед своим уходом, ласковым лучом
Пожелает доброй ночи и уйдёт в свой дом.

И как только за рекою лучик солнечный погас,
Ночь взмахнула рукавами и пустилась в пляс.
Бархатные фалды юбки волнами вразброс,
На груди звенит монисто, что из звёзд сплелось,
На запястье блещет месяц, что из серебра-
Будет петь и веселиться ночка до утра.

На рассвете босоногой и уставшей ночь уйдёт,
Снимет звёздное монисто, в ларчик уберёт,
Юбку с фалдами небрежно бросит на кровать
И уйдёт в свою обитель сладко почивать.
Лучик солнечный в палатку тут же прошмыгнёт-
"Галка, быстро просыпайся...", нежно мне шепнёт...