Италия...

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Начало путешествий..."
                Берегинюшка - http://www.stihi.ru/2010/08/06/6362


Когда войдешь ты, в древний Колизей,
Вглядись в арену - поле битвы,
А вдруг увидишь там рабов-людей,
Дерущихся и шепчущих молитвы.

Когда-то здесь, сражался и Спартак,
Он был рабом, но жизнь любил свободную!
И помнит Рим, как воевал варнак,
Который вскрыл их тайну подноготную.

Ты говоришь, что пляжи все цветут,
Что блещут смехом, смуглыми телами...
Мир старины увидишь даже тут,
Он радует различными цветами.

Италия! Альпийская страна,
Волшебный край, в оправе золотистой,
Сошедший словно с полотна
Художника, маэстро-пейзажиста.