Пить одному нельзя...

Михаил Маня
Любимые друзья,
когда вас встречу снова?
От соски до седин
в разлуке жизнь моя.
Пить одному - нельзя,
таков закон суровый,
а я вот пью один -
преступник, значит , я.

Но будет высший суд
без взяток и поблажек,
и будет приговор
без гнусного вранья.
Какой нелёгкий труд -
пить одному! Пусть даже
простят мне мой позор
любимые друзья...

А я прощаю вас
за то, в чём сам виновен,
за то, в чём был не прав,
за то, что сам - свинья.
И в сей нелёгкий час
последней капли крови
легко лишусь за вас,
любимые друзья.