Август жарит наши души...

Олег Глечиков
               Отклик на стихотворение "С севера, с севера, с севера!.. Заговор на погоду"
               Надежда Бурцева-3 - http://www.stihi.ru/2010/08/07/1963


Надоела мне погода!
Жар и пекло не пол года,
Но уже достали очень!
Где ты бродишь, дева Осень?

Август жарит наши души,
Словно ад создал на суше.
Помоги, залей слезами
Жар накопленный годами.

Мы тебя так просим, Осень!
Слез твоих заждались очень!
Погорело все вокруг.
Где ты, Осень, милый друг?

Загляни хотя на часик,
Опрокинь огромный тазик,
Искупай нас ливнем сильным
И холодным, и обильным.