Позволь мне...

Кристина Высоцкая
Позволь мне сегодня побыть хоть немножечко рядом,
Знакомую нежность твою хоть на миг удержать.
Пусть станет наш рай одиноким, пылающим адом,
Я все-таки буду тебя в своей Вечности ждать.

Позволь прикоснутся к губам с невесомостью чуда,
Закрою глаза на разлуку, что рядом стоит.
Не чашка разбита - в осколки разбита посуда
Всей жизни моей...и душа горькой мукой горит.

Пойми...я сегодня лишь тень наших прежних Вселенных...
Тех самых, в которых отныне не будет тебя.
Твое равнодушие режет - как лезвие - вены
И вторит печали холодных дождей октября.

Позволь мне сегодня побыть хоть немного любимой,
Знакомую нежность в ладонях своих удержать.
Пусть в жарком аду своей боли брожу пилигримом,
Но все-таки буду тебя в своей Вечности ждать.